Feste, Konzerte und Ausstellungen

Im Verlauf des Schuljahres gehören immer wieder Feste, Konzerte und Ausstellungen zu unserem Schulleben. Die folgenden Veranstaltungen finden regelmäßig statt:

• Die Weihnachtssaison eröffnet traditionell das Nikolausblasen am Mittwoch vor oder nach dem Nikolaustag in der 1. Stunde.
  • Die 5. Klassen zusammen mit den Ensembles der Orientierungs- und Mittelstufe gestalten gemeinsam das Adventskonzert in St. Marien.
  • Am Lucia-Tag, dem 13.12., gestalten die Chöre die stimmungsvolle Sankta-Lucia-Feier in der Aegidienkirche.
  • Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien stimmen wir uns mit der gemeinsamen Adventsmusik in der Aula auf die Feiertage ein.
  • Im Januar und Februar zeigen das Sinfonieorchester und die BigBand bei mehreren Konzerten ihr Können.
  • Im März findet die jährliche Kunstausstellung Passepartout statt. Hier zeigen die SchülerInnen, was sie im Kunstunterricht geleistet haben.
  • Im Mai spielt die BigBand im Rahmen von Travemünde jazzt im Brügmanngarten.
  • Im Juni geben die Orientierungs- und Mittelstufenensembles ihre Konzerte.
  • Rund um den Johannistag am 24.06. findet außerdem auch unser jährliches Sommerfest statt.

Darüber hinaus gibt es je nachdem welche Projekte im Unterricht stattfinden weitere Aufführungen und Feiern.