Feel Good in der dunklen Jahreszeit

Auf der anderen Hälfte der Welt wird es gerade sommerlich doch wir sind schon fast im Winter. Und damit wir das richtig genießen können, arbeiten wir an dieser neuen Reihe sie ist gedacht zum Wohlfühlen in der dunklen Jahreszeit. Heute haben wir für euch ein superleckeres Rezept für Kürbis-Cookies: 

Diese Zeit benötigt ihr:       70 Min.

Das ist die Arbeitszeit:        40 Min.

Backzeit:                                15 Min.

Kühlzeit:                                15 Min.

Für 40 Stück  braucht ihr folgende Zutaten:

200g    Kürbisfleisch (150 g Püree; z. B. Hokkaido)

100g    Butter

120g    brauner Zucker

1 Prise Salz

250g    Dinkelmehl (Type 630)

1TL      Backpulver

1TL      Zimt, Pumpkin-Spice oder Lebkuchengewürz 

100g    Zartbitter/Vollmilch-Schokotropfen(oder gehackte Schokolade)

1)  Zuerst müsst ihr den  Kürbis waschen und dann in grobe Würfel schneiden  (den Hokkaido-Kürbis müsst ihr nicht schälen) und mit wenig Wasser in einen  Topf geben. Den Kürbis ca. 10 Minuten zugedeckt weich kochen, bis er sich  mit einer Gabel zerdrücken lässt. Dann könnt ihr das überschüssige Kochwasser vollständig abgießen und den Kürbis cremig pürieren, danach  abkühlen lassen.

 2) Inzwischen müsst ihr Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät rühren, bis der Teig  cremig wird. Anschließend das lauwarme oder abgekühlte Kürbispüree einrühren. Danach Mehl, Backpulver und Zimt oder die Gewürzmischung dazu sieben und alles mit einem Kochlöffel vermischen, sodass ein dicker Keksteig entsteht. Im Anschluss müsst ihr die Schokodrops mit einem Teigspatel unterheben und dann den Teig ca. 15 Minuten kühlen, dann lässt er sich besser formen.

3) Danach den Ofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) vorheizen und zwei Backbleche (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. In Folge dessen müsst ihr den Teig in gleichgroße Kugeln (ca. 40 Stück) formen und leicht flach drücken Anschließend könnt ihr die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Falls ihr unsicher seid, schaut ihr auf die Unterseite eines Kürbis-Cookies: Ist sie leicht gebräunt, sind die Cookies fertig!

Wir haben das Rezept für Euch ausprobiert und sind begeistert!

Guten Appetit!

Anna Kaiser und Florentine Pannier, 7c, für die Presse-AG