¡Que aproveche! – Tortilla zum Nachkochen

Der Spanischkurs von Frau Kautzky hat den Versuch unternommen, eine echt spanische Tortilla zu braten. Das Ergebnis: Es ist gar nicht so leicht, doch lohnt sich der Aufwand. Am Ende ähnelten die Tortillas eher einem deutschen „Bauernfrühstück“, doch schmeckten sie hervorragend. Jacob und Ian geben euch Tipps zur Zubereitung:

1. Pela las patatas y las cebollas. / Schäle die Kartoffeln und Zwiebeln.

2. Lava las patatas. / Wasche die Kartoffeln.

3. Corta las patatas. / Zerschneide die Kartoffeln.

4. Fríe las patatas y las cebollas con un poco de sal. / Brate die Kartoffeln und die Zwiebeln. Gib eine Prise Salz hinzu.

5. Bate los huevos. / Schlage die Eier in einer Schüssel.

6. Mezcla los huevos con las patatas y las cebollas. / Vermische die Eier mit den Kartoffeln und den Zwiebeln.

¡Que aproveche! / Guten Appetit!

 

Text: Jacob von Schellenbeck

Fotos: Ian Kruse (von der Foto-AG)