So schmurgelt’s

Zu Dezemberbeginn der erste Schnee! Und jetzt Wochenende! Die Wichtel der 7d empfehlen heute für das ultimative Wintergefühl warme, duftende Bratäpfel und zeigen, wie man sie macht.

Zutaten:
– Pro Wichtel einen Apfel
– Marzipankartoffeln
– Butter
– Apfelausstecher
– Pinsel
– Auflauflaufform
Und so wird es gemacht:
Mehlige Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen,  auf der Standfläche ein Stück abschneiden, um ihn zu begradigen. Die Schale bleibt dran! Die Auflaufform wird mit Buttter eingefettet. In jeden Apfel kommt (mindestens) eine Marzipankartoffel. Wer mag, kann auch noch Marmelade ergänzen. Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen. Fertig ist der Bratapfel. Richtig lecker schmeckt kalte Vanillesauce dazu!
Guten Appetit wünscht die 7d
Film: Anton Anders