Arbeitsgemeinschaften

Neben dem regulären Unterricht bieten wir unseren SchülerInnen ein breites Angebot von Arbeitsgemeinschaften an, in denen sie speziellen Interessen nachgehen können. Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrkräften, SchülerInnen (S) oder auch Externen (E) angeboten. Sie sind meistens kostenfrei, für einige AGs erheben wir aber auch einen geringen Kostenbeitrag.

Die Termine werden meist mit den interessierten SchülerInnen abgestimmt. Auskunft geben die jeweils verantwortlichen Personen, Herr Nennstiel (CVJM) oder Herr Peters (Koordinator des Ganztagsangebots).

Das AG-Angebot für das Schuljahr 2017/18 wird zum Schuljahresbeginn hier veröffentlicht.

Darüber hinaus können alle SchülerInnen des Johanneums in den musikalischen Ensembles wie in einer AG mitwirken.

Im Rahmen der Mittagspausenbetreuung haben wir haben außerdem die folgenden Angebote:

• Montag: Improvisationstheater, Fr. Breitzke (E)
  • Dienstag-Donnerstag: Hiphop, Hr. Sondermann (E)

Weitere regelmäßige Angebote, die aber ein intensiveres Engagement als eine Arbeitsgemeinschaft erfordern, sind: