Corona – Geht auch kulinarisch!

Vielleicht willst du mal etwas ganz anderes ausprobieren, weißt aber nicht was? Wie wäre es denn mal mit einem kleinen Gebäck, wie zum Beispiel Kuchenlollis, auch Cake-Pops genannt? So ein Projekt hält dich einen Nachmittag beschäftigt – Und macht gleichzeitig Spaß! Egal wie man sie verziert, sie schauen immer toll aus. Und mit weißer Schokolade, roten/rosa Streuseln und ein bisschen Fantasie sehen sie fast so aus, wie das Corona-Virus.

Für 16 Stück brauchst du:

– Cake-Pop-Form
– 16 Cake-Pop-Stiele

Für den Teig:

– 30g Butter
– 1 Ei (Größe M)
– 1 EL Naturjoghurt
– 50g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 75g Mehl
– ¼ TL Backpulver

Für die Glasur:

– ca. 150g Kuvertüre
– so viele Streusel usw. wie du willst

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Das Ei, Naturjoghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät in ca. 5 Minuten weiß-schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver untermischen
  4. Butter zerlassen und unterrühren
  5. Teig mit zwei Teelöffeln in die untere Hälfte der Form geben und mit dem Deckel verschließen.
  6. Die Cake-Pops für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen.
  8. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
  9. Die Stiele (nur den Anfang!) in die Schokolade tauchen und 1cm in den Kuchenlolli stecken, 15 Minuten abkühlen lassen.
  10. Cake-Pops durch die Kuvertüre ziehen und gut abtropfen lassen (damit die Deko gut hält).
  11. Mit den Streusel (oder was du dir ausgesucht hast) den Cake-Pop verzieren und zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  12. Guten Appetit! 😉

Luise Schütze, 9d