Corona – Geht auch kulinarisch!
Vielleicht willst du mal etwas ganz anderes ausprobieren, weißt aber nicht was? Wie wäre es denn mal mit einem kleinen Gebäck, wie zum Beispiel Kuchenlollis, auch Cake-Pops genannt? So ein Projekt hält dich einen Nachmittag beschäftigt – Und macht gleichzeitig Spaß! Egal wie man sie verziert, sie schauen immer toll aus. Und mit weißer Schokolade, roten/rosa Streuseln und ein bisschen Fantasie sehen sie fast so aus, wie das Corona-Virus.
Für 16 Stück brauchst du:
– Cake-Pop-Form
– 16 Cake-Pop-Stiele
Für den Teig:
– 30g Butter
– 1 Ei (Größe M)
– 1 EL Naturjoghurt
– 50g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 75g Mehl
– ¼ TL Backpulver
Für die Glasur:
– ca. 150g Kuvertüre
– so viele Streusel usw. wie du willst
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Ei, Naturjoghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät in ca. 5 Minuten weiß-schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver untermischen
- Butter zerlassen und unterrühren
- Teig mit zwei Teelöffeln in die untere Hälfte der Form geben und mit dem Deckel verschließen.
- Die Cake-Pops für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen.
- Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Stiele (nur den Anfang!) in die Schokolade tauchen und 1cm in den Kuchenlolli stecken, 15 Minuten abkühlen lassen.
- Cake-Pops durch die Kuvertüre ziehen und gut abtropfen lassen (damit die Deko gut hält).
- Mit den Streusel (oder was du dir ausgesucht hast) den Cake-Pop verzieren und zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Guten Appetit! 😉
Luise Schütze, 9d